Кофе и кофейные напитки – для кофеманов
Любите кофе? Этот уникальный продукт встречается во многих видах. Вкус кофейных зерен может зависеть от происхождения, способа выращивания или получения. Кроме того, можно выделить много кофейных напитков - латте или капучино - это лишь некоторые из них. Каковы виды кофе? Проверьте!
Виды кофе. Какой кофе выбрать?
Кофе - напиток, без которого многие люди не могут себе представить утро. Не каждому известно, что его история восходит, вероятно, к XIII веку, хотя первые зерна выращивались еще до нашей эры (однако тогда их варили и использовали, а не жарили). В настоящее время выделяют много видов кофе, которые отличаются друг от друга по происхождению, аромату и вкусу. Поэтому, прежде чем вы начнете проверять рейтинг кофе, посмотрите, какие виды зерен для черного напитка вы найдете на рынке.
Кофе готовят из семян кофейного дерева. Обычно они обжариваются, однако существует также так называемый зеленый кофе, приготовленный из непрожаренных семян. Кофе можно купить как в зернах, так и уже молотым. Его отдельный вид - растворимый кофе, который варят, а затем сушат вымораживанием. Конечный продукт достаточно залить водой, чтобы получить готовый напиток.
Говоря о типах кофе, вы можете иметь в виду две разные вещи. Первая - вид зерна, вторая - тип кофейного напитка. В статье представлены и та, и другая.
Виды кофейных зерен
Есть два основных типа кофейных зерен. Арабика считается кофе самого высокого качества. Это растение довольно требовательное, из чего, помимо прочего, вытекает его более высокая цена. Он отличается великолепным ароматом, богатым вкусом и более низким содержанием кофеина. Однако он не образует характерную пену.
Второй популярный тип кофе в зернах - робуста. Этот вариант немного менее ароматный, кислый и более горький. Он содержит почти в два раза больше кофеина, чем арабика. Большой его плюс в том, что он образует на поверхности напитка толстый слой пены.
Третий кулинарный сорт кофе - либерика. Однако его собирают редко, и из него готовится напиток довольно низкого качества.
И арабика, и робуста имеют свои плюсы и минусы. Поэтому их часто объединяют для создания уникальных кофейных смесей. Арабика придает всему неповторимый вкус и аромат, в то время как робуста делает кофе более энергетическим и гарантирует восхитительную пену.
Виды кофе из автомата - популярные виды кофе
Из кофейных зерен можно получить не только классическое кофе в зернах, но и множество вкусных напитков. Ниже – описание их различных видов.
Эспрессо
Эспрессо - доза настоящей энергии, заключенная в нескольких глотках. Это крепкий настой с нежным кремом, подается в небольшой чашке по 30-70 мл. Обычно эспрессо подается со стаканом воды, которая используется для полоскания рта.
Ристретто
Ризретто - это двойной эспрессо, приготовленный на вдвое меньшем количестве воды. У него насыщенный, слегка терпкий вкус, он действительно заряжает энергией. Этот кофе подается со стаканом воды. Это предложение для храбрых!
Американо/Лунго
Эти два типа кофе можно охарактеризовать как эспрессо с большим количеством воды. В случае лунго это обычно около 150 мл, а американо - и того больше. Кроме того, кофе лунго готовится методом длительного заваривания, а американо - это просто эспрессо с горячей водой.
Флэт вайт
Flat white - это эспрессо с горячим молоком. Однако он не вспенивается, как в случае с латте. Подается в чашке. Название Flat white (плоский белый) происходит от того, что у напитка плоская верхняя часть - в нем нет пены, взбитых сливок и других добавок.
Латте/Латте Маккиато
Кто из вас не знает латте? Это мягкий кофе с молоком, который подается в высоких стаканах. Его характерная особенность - слой густой молочной пены, помещенный на слой эспрессо. Вы также можете добавить в латте ароматный сироп, взбитые сливки или какао.
Маккиато же отличается от классического латте способом приготовления. В этом случае в стакан сначала добавляется взбитое молоко, а затем кофе. Таким образом в стакане образуется целых 3 слоя - сначала молоко, затем кофе и, наконец, молочная пена.
Капучино
Капучино - один из самых популярных сортов кофе. Его тоже делают из эспрессо и взбитой молочной пены, но молока здесь намного меньше, чем в случае с латте. Молочная пена должна быть высотой 1-2 см. Обычно посыпают какао. Капучино можно приготовить с добавлением ароматного сиропа, корицы или других специй.
Мокко
Мокко - настоящий праздник для любителей шоколада. Как его приготовить? В эспрессо добавляют темный или молочный шоколад (также может быть шоколадный сироп). Все можно украсить взбитыми сливками. Вкусно!
Коретто
Вы когда-нибудь слышали о кофе коретто? Напиток только для взрослых любителей кофе. Это сочетание эспрессо и алкоголя - это может быть бренди, граппа, коньяк или виски. Утром такой кофе вряд ли подойдет. Рекомендуется в прохладные осенние и зимние дни.
Венский кофе
Венский кофе обычно определяют, как классический черный кофе, украшенный взбитыми сливками и тертым шоколадом. Его часто подают с венским чизкейком или куском торта Захер. Вот и все!
Кофе по-ирландски
Ирландский кофе чем-то похож на кофейный десерт для взрослых. Он состоит из порции кофе, ирландского виски, взбитых сливок и коричневого сахара. Подается в характерном бокале.
Фраппе/Фреддо
Последний вид кофе в этом списке - кофе со льдом. Подобный напиток называется фраппе по-гречески и фреддо по-итальянски. Это холодный кофе с кубиками льда. В случае фраппе напиток смешивают со льдом до образования пены. В кофе со льдом можно добавить взбитые сливки, молоко, ароматный сироп или свои любимые специи.
Четверг, 28 Января 2021
Обратите внимание на следующие товары:
-
Артикул: 0000101166 i
-
Артикул: 0002041551 i
-
Артикул: 0003641990 i
-
Артикул: 0003671700 i